Seagate активно продвигает твердотельные накопители в игровом сегменте

До сих пор корпорация Western Digital была более активна в продвижении твердотельных накопителей в потребительском сегменте, поскольку покупка SanDisk позволила ей получить доступ к источнику твердотельной памяти. Компания Seagate в этой сфере громкими поглощениями не так известна, но через сделку с Bain Capital имеет контроль над пакетом акций Toshiba Memory – по крайней мере, пока японские инвесторы не выкупили его обратно. Вмешиваться в операционную деятельность Toshiba Memory этот пакет Seagate не позволяет, но открывает возможности договориться о поставках твердотельной памяти.



Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline на Computex 2019 обнаружили активность Seagate по продвижению твердотельных накопителей серии FireCuda, которые предназначены для компьютерных энтузиастов и любителей игр. Собственного стенда, как сообщается, у Seagate не было, а вот партнёры её продукцию демонстрировали охотно.

Накопители Seagate серии FireCuda 510 имеют исполнение под разъём M.2 в формфакторе 2280, они задействуют четыре линии PCI Express 3.0, обеспечивают скорость чтения до 3,45 Гбайт/с и записи до 3,2 Гбайт/с. Поддерживается протокол NVMe, а объём такого накопителя может достигать 1 Тбайт.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline




Кстати, Asus предложила размещать такие накопители во внешнем корпусе, который подключается к порту USB 3.1 Gen 2 Type-C, который способен обеспечить скорость передачи информации до 1 Гбайт/с. Предусмотрено отверстие для ношения накопителя на цепочке и вездесущая светодиодная подсветка.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline

MSI предлагает специальную плату расширения M.2 Xpander-Aero для формирования массивов RAID из таких накопителей. Одна плата с интерфейсом PCI Express 3.0 x16 способна приютить до четырёх накопителей формфактора 2280 с разъёмом M.2. Обдувом накопителей занимается отдельный вентилятор с кожухом, издали очень напоминающий систему охлаждения видеокарт.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Кроме того, на стенде Asustor был замечен твердотельный накопитель IronWolf 110 с интерфейсом SATA-600, чей объём достигал 3,84 ТБ.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Такое решение предназначено для сетевых хранилищ, использующих накопители типоразмера 2.5".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают