Норвежский суперкомпьютер обнажил данные о частотах и энергопотреблении 7-нм процессоров AMD EPYC

Формальный анонс серверных процессоров AMD с архитектурой Zen 2 намечен на следующий квартал, но крупные клиенты уже давно получают образцы, поэтому норвежский суперкомпьютер Sigma2, который объединит 1334 узла с двумя 64-ядерными процессорами EPYC в каждом, уже способен демонстрировать характеристики.



Источник изображения: Uninet




Каждый 7-нм процессор с 64 ядрами будет работать на частоте 2.2 ГГц, а его уровень TDP не превысит 225 Вт. Компанию процессорам составят 372 терабайта оперативной памяти, а совокупная производительность системы Sigma2 достигнет 5,9 петафлопс. Суперкомпьютер предполагается использовать для научных расчётов, и авторы пресс-релиза почему-то сравнивают его быстродействие с 34 тысячами ноутбуков. Предполагается, что ввод этого суперкомпьютера в эксплуатацию позволит повысить продуктивность научных расчётов норвежских исследователей в пять раз. Запустить систему в эксплуатацию планируется к весне следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают