AMD готова занять более четверти серверного рынка

Технологическая конференция Bank of America Merrill Lynch завершила свою работу вчера, а эхо выступления на ней вице-президента AMD Рут Коттер (Ruth Cotter) доносится до нас и сегодня. Когда на мероприятии речь зашла о способности AMD достичь исторического максимума по доле рынка серверных процессоров, представительница компании ничуть не смутилась, и заявила, что не исключает даже обновления этого рекорда. По словам ведущего, в середине прошлого десятилетия AMD контролировала около 26% рынка центральных x86-совместимых процессоров для серверного применения, но позже растеряла свои позиции.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Сейчас AMD идёт в будущее, избавившись от тяжёлого наследия прошлого, как утверждает Рут Коттер. Она полна решимости отвоёвывать позиции в серверном сегменте, и в дальнейшем удерживать их. К концу 2018 года ей удалось закрепиться на отметке в 5-6% сегмента, в течение последующих полутора лет она намеревается увеличить долю до двузначного количества процентов. И планку в 26% в дальнейшем AMD тоже сможет преодолеть, поскольку на этот раз у компании есть перспективный план действий, рассчитанный на несколько лет вперёд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают