Аналитики ценят способность AMD успешно продавать графические решения, которые уступают продуктам NVIDIA

Сегодня нам предстоит разобрать стенограмму выступления представительницы AMD на технологической конференции Bank of America Merrill Lynch, но прежде хотелось бы упомянуть комментарии экспертов Morgan Stanley по поводу потенциала ценных бумаг компании, которыми делится ресурс CNBC. Прежде всего, аналитики признают ошибкой свою былую осторожность в отношении перспектив AMD как объекта для инвестиций. Правда, они отмечают, что основной рост финансовых показателей компании будет наблюдаться в следующем году, а озвучиваемый некоторыми экспертами оптимизм в отношении ближайших месяцев можно считать излишним.



Источник изображения: Seeking Alpha




Прогноз по курсу акций AMD специалисты Morgan Stanley поднимают сразу с $17 до $28, и это уже оказало существенную поддержку котировкам, поскольку акции сразу подорожали почти на 8%, и сейчас торгуются на отметке свыше $31. К главным факторам, которые будут способствовать росту выручки AMD, авторы аналитической записки причисляют не только последовательный и своевременный вывод на рынок новых продуктов, но и стабильные позиции в сегменте игровых консолей. Более того, в Morgan Stanley уверены, что и вовлечение AMD в проекты по реализации «облачных» игровых сервисов принесёт свои плоды в среднесрочной перспективе.

Неоднозначную оценку дают специалисты Morgan Stanley потенциалу AMD в сегменте графических решений в целом. По их словам, компания заслуживает уважения за свою способность успешно извлекать деньги из реализации продуктов, которые по своим потребительским качествам уступают конкурирующим изделиям NVIDIA. В следующем году, как сообщают представители Morgan Stanley, компания AMD может увеличить свою выручку на 21%, и эту точку зрения разделяют многие другие эксперты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают