NVIDIA утверждает, что Turing примерно на треть популярнее Pascal

Вскоре после выхода на рынок старших видеокарт NVIDIA поколения Turing разразилось «криптопохмелье», с последствиями которого компания рассчитывает разделаться только к началу августа этого года. Собственно говоря, и новая технология трассировки лучей в играх свою экспансию осуществляла постепенно, из-за чего на обывательском уровне востребованность графических решений Turing при действующей ценовой политике производителя регулярно оспаривалась.

реклама

NVIDIA оказывала противодействие подобным настроениям при помощи пропаганды, не уставая повторять, что на сопоставимых этапах жизненного цикла видеокарты Turing стоимостью более $299 пользовались более высокой популярностью по сравнению с Pascal той же ценовой категории. По данным на март выборка бралась за первые восемь недель после рыночного дебюта, и тогда Turing обгонял Pascal с преимуществом в 45%.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

На Computex 2019 компания NVIDIA данную статистику уже не выпячивала, но зато увеличила выборку по периоду для сравнения. Восемь недель превратились в пятнадцать, но и величина преимущества Turing несколько сократилась – при беглой визуальной оценке, где-то до 30-35% максимум. Важно то, что данный разрыв сохраняется, и покупательский интерес к Turing не ослабевает со временем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают