NVIDIA опять заявила о превосходстве своих 12-нм продуктов над изделиями конкурентов

Редкое мероприятие с участием представителей NVIDIA обходится без попыток ведущих и гостей получить от руководства компании комментарии по поводу сроков появления первых 7-нм продуктов этой марки. Вот и технологическая конференция Bank of America Merrill Lynch позволила ведущему мероприятия задать профильный вопрос Йену Баку (Ian Buck), который в NVIDIA отвечает за развитие ускорителей вычислений в должности вице-президента.



Источник изображения: AMD




Словно повторяя тезисы своего непосредственного руководителя с прошлой квартальной отчётной конференции, Йен Бак заявил, что для NVIDIA важна энергетическая эффективность архитектуры графических процессоров и уровень их быстродействия, а не литографическая технология, с помощью которой они производятся. Если кто-то из разработчиков и озабочен скорейшим переходом на новейшие литографические нормы, то это точно не NVIDIA, как дал понять вице-президент компании.

Более того, он утверждает, что 12-нм графические процессоры NVIDIA в ускорении нейронных сетей оказываются в четыре раза быстрее новейших продуктов конкурента, если опираться на результаты тестирования в ResNet-50. Инженеры NVIDIA делают феноменальную работу по повышению производительности графических процессоров только за счёт программной оптимизации. Например, как поясняет Бак, процессоры Volta за время своего существования увеличили производительность в вычислениях в два раза. И недаром, по его словам, в NVIDIA трудится больше специалистов по программному обеспечению, чем по аппаратному.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают