Процессоры AMD Ryzen настолько популярны, что продавцы плат столкнулись с дефицитом

Австралийские коллеги после посещения Computex 2019 сделали вывод, что материнских плат под процессоры AMD сейчас продаётся больше, чем под процессоры Intel. Данную тенденцию подтверждает и немецкий ресурс PC Games Hardware, который говорит о небывалом интересе покупателей к материнским платам с разъёмом Socket AM4.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Как утверждает источник, сейчас спрос на платы для процессоров AMD Ryzen так высок, что производители просто не в состоянии удовлетворить спрос, и продавцы порой сталкиваются с дефицитом материнских плат. С небывалым воодушевлением производители плат отнеслись к чипсету AMD X570: продукты на его основе радуют как ассортиментом, так и функциональными возможностями. Как известно, именно AMD X570 гарантирует поддержку PCI Express 4.0, но немецкие коллеги утверждают, что к концу этого года ASMedia разработает более дешёвый чипсет AMD B550, который тоже обеспечит поддержку PCI Express 4.0.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают