Ещё одна разновидность процессоров Intel Ice Lake предложит поддержку PCI Express 4.0

Если верить апрельской редакции планов Intel, то поддержку PCI Express 4.0 в серверный сегмент принесут 10-нм процессоры Ice Lake-SP, которые выйдут в следующем году. Примечательно, что существующие параллельно с ними 14-нм процессоры Cooper Lake такой особенности будут лишены, хотя смогут устанавливаться в одни и те же материнские платы.



Источник изображения: Serve The Home




Ресурс Serve The Home с полей Computex 2019 привозит ещё одно упоминание о серверных процессорах поколения Ice Lake, которые смогут обеспечить поддержку PCI Express 4.0. Как выясняется, она будет положена встраиваемым процессорам Ice Lake-D, которые пропишутся в семействе Xeon D. Когда они будут представлены, коллеги не уточняют, но дают понять, что не в текущем году. Предполагается, что количество поддерживаемых каналов памяти типа DDR4 у процессоров Ice Lake-D будет зависеть от количества ядер: старшим моделям достанется по четыре канала, младшие ограничатся двумя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают