Seagate оценила жёсткие диски объёмом 16 ТБ в $600, как минимум

О планах производителей жёстких дисков покорить очередной рубеж объёма и освоить связанные с этим технологии мы регулярно слышим на квартальных отчётах, но если Toshiba первой заявилась в качестве поставщика жёстких дисков объёмом 16 ТБ, то Seagate сегодня начала продажи накопителей аналогичного объёма. Модели соответствующей ёмкости появились в линейках Exos X16, IronWolf и IronWolf Pro. Первая серия предназначен для серверного применения, две других – для сетевых хранилищ разного масштаба.

реклама

Источник изображения: Seagate

реклама

Необходимый объём Seagate набирает при помощи девяти магнитных пластин с традиционной структурой поверхности, помещаемых в гелиевую среду. Головки используют технологию TDMR, скорость вращения шпинделя составляет 7200 об/мин. В зависимости от исполнения, жёсткие диски могут оснащаться интерфейсом SATA-600, либо в дополнение к нему идёт SAS. Стоимость всех накопителей Seagate данного объёма превышает $610, модель серии Exos X16 обеспечивается пятилетней гарантией и величиной средней наработки на отказ в 2,5 млн часов. У моделей семейства IronWolf величина ежегодной нагрузки достигает 300 ТБ данных на операциях записи, серия Exos X16 способна перезаписывать по 550 ТБ данных в год.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают