Процессоры AMD Ryzen второго поколения дешевеют в ожидании преемников

Главная мысль, которая должна была возникнуть после знакомства с майской статистикой продаж процессоров AMD одним из немецких магазинов – это неуклонное снижение средней цены реализации в условиях отсутствия новых моделей настольного сегмента. По сути, это говорит лишь о том, что в текущем году AMD постепенно снижала цены на процессоры Ryzen двух первых поколений, чтобы стимулировать рост объёмов продаж.



Источник изображения: AKIBA PC Hotline




Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline отмечают, что в местной рознице старшие процессоры серии Ryzen 2000 за прошедшую неделю потеряли в цене до полутора тысяч рублей в эквиваленте, или около 8% от майского уровня.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Такую амплитуду уже нельзя списать на колебания валютных курсов и прочие случайные факторы. Цены на 7-нм процессоры Ryzen 3000 уже объявлены, в продажу они поступят седьмого июля, поэтому AMD целенаправленно снижает цены на процессоры предыдущего поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают