AMD не берётся гарантировать поддержку PCI Express 4.0 на старых платах

До анонса платформы AMD X570 активно обсуждалась возможность работы 7-нм процессоров Ryzen 3000 в старых материнских платах, и она многократно была подтверждена и самой AMD, и производителями плат, но в части поддержки PCI Express 4.0 в этом случае всё не было так однозначно. Постепенно выяснилось, что и набор логики AMD X570 получился таким горячим из-за необходимости поддерживать PCI Express 4.0, да и разводку дорожек на печатной плате нужно было оптимизировать для гарантированной работы интерфейса на "паспортных" скоростях. Коллеги со шведского сайта SweClockers на Computex 2019 добились возможности обсудить эту тему с Робертом Хэллоком (Robert Hallock), который в AMD отвечает за маркетинг продуктов семейства Ryzen.



Источник изображения: AMD




Он пояснил, что AMD не может гарантировать поддержку PCI Express 4.0 на старых материнских платах даже при наличии "запаса прочности" по дизайну, поэтому компания решила вовсе не декларировать подобную возможность. Для работы с PCI Express 4.0, с официальной точки зрения, понадобится именно плата на основе AMD X570, а не какого-либо другого чипсета. Ну, а за кадром остаётся дополнительный мотив AMD: ей же нужно как-то продавать новый набор логики, и если всё бы работало на старых платах, его бы никто покупать не стал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают