В первом квартале AMD удалось увеличить объёмы поставок дискретной графики на 21%

Исследователи рынка графики Jon Peddie Research опубликовали традиционно запутанный отчёт об итогах первого квартала для всех графических решений, применяемых в персональных компьютерах и ноутбуках. Эта статистика касается как дискретных графических процессоров, так и интегрированных, но отдельный отчёт по видеокартам традиционно выйдет чуть позже.

реклама

Источник изображения: Jon Peddie Research

реклама

Пока же можно констатировать, что прошлогодний "криптовалютный бум" формирует не очень выгодный для текущего периода статистический фон. Поставки графики для ПК в целом сократились на 10,7% в годовом сравнении, и на 18,6% в последовательном. AMD в этом смысле пострадала меньше всех, поскольку её поставки сократились всего на 4,6%, тогда как Intel из-за дефицита собственных процессоров с интегрированной графикой просела на 22,5%. У компании NVIDIA динамика на фоне конкурентов средняя – минус 12,7%. Кстати, последняя из компаний увеличила свою долю рынка за прошедший квартал на 1,1%, тогда как позиции Intel просели на 3,4%. Бенефициаром этих изменений оказалась AMD, чья доля рынка выросла на 2,3% в последовательном сравнении. В дискретном же сегменте объёмы поставок графических процессоров AMD и вовсе увеличились на 21%.

В годовом сравнении больше всего пострадал рынок дискретной графики, сократившись на 21%. В ноутбуках просадка была меньше, всего 3%. Рынок ПК в целом за год просел на 4,15%, в последовательном сравнении он сократился на 14,44%. В сегменте дискретных видеокарт забрезжила робкая надежда – в последовательном сравнении объёмы поставок выросли на 0,34%. В сегменте планшетов наблюдалась стабильность по сравнению с предыдущим кварталом, что не так уж часто случается в последнее время.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают