После первой фазы анонса Zen 2 акции AMD взлетели, чего не скажешь об Intel

С начала мая AMD посылала инвесторам ненавязчивые сигналы о решимости представить в ближайшие недели полный спектр 7-нм продуктов, и эта "литографическая магия" продолжает действовать на сознание людей, далёких от микроэлектроники. Как отмечает блог Tech Trader Daily, специалисты Cowen и Stifel в один голос заявили о наличии всех предпосылок для дальнейшего увеличения доли рынка AMD, повышения прибыльности бизнеса компании и стоимости её акций. Последняя, как отмечают аналитики, в обозримом будущем может достичь $34-36 за штуку.



Источник изображения: Seeking Alpha




Оптимизм экспертов фондового рынка моментально передался инвесторам, и вчера акции AMD подорожали почти на 10%. Они всё ещё далеки от 52-недельного максимума, который был достигнут осенью прошлого года, но теперь хотя бы внешнеполитические неурядицы, в которые втягивает американские компании правительство США, не оказывают значимого влияния на стоимость акций AMD.




Источник изображения: Seeking Alpha

А вот презентации Intel на инвесторов особого впечатления не произвели. Дебют 10-нм процессоров Ice Lake был формальным, ноутбуки на их основе появятся только осенью, флагманский восьмиядерный Core i9-9900KS для оверклокеров-толстосумов появится лишь в четвёртом квартале, а дебюта новых моделей Core X (Cascade Lake-X) придётся ждать до третьего квартала. В серверном сегменте первые 10-нм процессоры Ice Lake-SP будут представлены только в следующем году. Курс акций Intel на этом фоне снизился примерно на 2%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают