Процессорам AMD с архитектурой Zen 4 уже присвоено условное обозначение

На юбилейном мероприятии AMD старший вице-президент компании Форрест Норрод (Forrest Norrod), отвечающий за серверное направление бизнеса, иронично заявил, что преемники серверных процессоров Milan с архитектурой Zen 3 тоже получат условное обозначение в честь одного из итальянских городов. Коллегам с сайта AnandTech на Computex 2019 удалось вытянуть из Норрода ещё одно признание – серверные процессоры с архитектурой Zen 4 будут названы Genoa, в честь итальянской Генуи.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Когда эти процессоры выйдут, не уточняется, но их предшественники появятся в середине следующего года, поэтому можно предположить, что в серверном сегменте архитектура Zen 4 дебютирует уже в 2021 году. Напомним, что процессоры Milan будут выпускаться по усовершенствованной 7-нм технологии TSMC, а вот какой техпроцесс примерят носители архитектуры Zen 4, пока загадывать сложно. Следующим шагом для TSMC после двух поколений 7-нм технологии должно стать освоение 5-нм техпроцесса, хотя желающим будет предложен и переходный 6-нм техпроцесс.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают