Intel представила мобильные 10-нм процессоры семейства Ice Lake

По традиции, корпорация Intel не стала ограничиваться анонсом одного семейства продуктов на Computex 2019, и на старшего вице-президента и генерального менеджера подразделения Client Computing Group Грегори Брайанта (Gregory Bryant) была возложена миссия провести мероприятие по анонсу всех новинок, подготовленных к этой крупной отраслевой выставке. Начать стоит, пожалуй, с долгожданных 10-нм мобильных процессоров Ice Lake, которые сочетают архитектуру вычислительных ядер Sunny Cove и графику поколения Gen 11, которая в максимальной конфигурации может насчитывать до 64 исполнительных блоков.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

На момент подготовки материала полный перечень моделей 10-нм процессоров Ice Lake опубликован не был, но пресс-релиз сообщал, что они получат до четырёх ядер и восьми потоков.

реклама

Источник изображения: Intel

В серии Ice Lake-U с уровнем TDP от 12 до 25 Вт графика Gen 11 может предлагаться в конфигурации Iris Plus с 48 или 64 исполнительными блоками, а также в конфигурации UHD с 32 исполнительными блоками, в этом случае TDP варьируется от 13 до 25 Вт. В серии Ice Lake-Y значение TDP варьируется от 9 до 12 Вт, для процессоров серии Core i3 возможно снижение TDP до 8 Вт.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама


В процессорах Ice Lake-Y количество исполнительных блоков встроенной графики тоже может достигать 64 штук, но ноутбуки на их основе не предусматривают возможности работы с дискретным графическим решением, в отличие от ноутбуков на базе Ice Lake-U.

Источник изображения: Intel

На базе мобильных процессоров Intel десятого поколения партнёры компании смогут к осени текущего года предложить ноутбуки, чьё обобщённое описание определяется требованиями платформы Project Athena. Среди их функциональных возможностей, например, встречаются не только поддержка интерфейсов Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6 (Gig+), но и способность заряжаться через порт USB Type-C за полчаса до уровня, гарантирующего последующую работу в течение четырёх часов.

Источник изображения: Intel

Кроме того, сегодня компания Intel представила "профессиональные версии" процессоров Core i9 для применения в корпоративном сегменте – как настольные, так и мобильные.

Источник изображения: Intel

Соответствие требованиям платформы Intel vPro позволяет новым процессорам легко вписываться в корпоративную программную экосистему.

Источник изображения: Intel

Предусмотренные для платформы решения направлены на повышение защищённости данных и удобства управления корпоративным компьютерным парком.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают