Ryzen 3000 с частотой 5 ГГц может стать новым юбилейным процессором AMD в марте

Процессоры AMD Ryzen 3000 семейства Matisse были представлены вчера в ассортименте пяти моделей, старшая из которых предлагает двенадцать ядер, но общественность по-прежнему мучают два вопроса: сможет ли подобный процессор разогнаться до заветных 5 ГГц, и появится ли в семействе модель с 16 ядрами. Популярный итальянский ресурс Bits&Chips напоминает о себе новыми заявлениями на эту тему.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Twitter, Bits&Chips

реклама

Во-первых, источник утверждает, что процессор Ryzen 3xxx с частотой 5 ГГц появится в модельном ряду AMD Matisse к марту следующего года, когда будет отмечаться 20-летний юбилей с момента выхода процессора Athlon с частотой 1 ГГц. Сколько у процессора будет ядер, источник не уточняет, но не исключает, что их количество не превысит 12 штук. Значение TDP для работы на частоте 5 ГГц придётся поднять до 125 Вт.

реклама

Источник изображения: Tech Yes City, YouTube

реклама

По поводу возможности выхода 16-ядерной модели Ryzen 3000 сообщается, что в этом отношении многое будет зависеть от действий Intel. Пока нет особых причин представлять процессор AMD в исполнении Socket AM4 с шестнадцатью ядрами в текущем году. К марту AMD не только достигнет удобной для анонса юбилейной модели даты, но и добьётся повышения уровня выхода годной продукции с большим количеством ядер. Пока приоритет отдаётся насыщению серверного сегмента, где процессоры с большим количеством ядер востребованы сильнее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают