Шесть ядер за $199: начальная ступень семейства AMD Ryzen 3000 (Matisse)

К числу тех счастливчиков, которых природа щедро одарила "глазами очевидца", относятся коллеги с сайта AnandTech. Им удалось не только потрогать инженерный образец 7-нм процессора Matisse, который демонстрировался главой AMD на сцене несколько часов назад, но и получить подробную информацию об ассортименте моделей Ryzen 3000, которые дебютируют седьмого июля.

реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

Этих процессоров будет не три, как можно было подумать после просмотра презентации, а пять, но ассортимент расширится в сторону более доступных моделей. Шестиядерные процессоры Ryzen 5 3600X (3.8/4.4 ГГц) и Ryzen 5 3600 (3.6/4.2 ГГц) тоже сохранят свободный множитель и поддержку PCI Express 4.0, но первый получит TDP до 95 Вт, а второй – до 65 Вт.

реклама

Источник изображения: AMD

Интересно, что в комплекте с коробочной версией Ryzen 5 3600X будет поставляться охладитель Wraith Spire, а к Ryzen 5 3600 приложат Wraith Stealth. Три старших процессора будут комплектоваться Wraith Prism с управляемой RGB-подсветкой. Как и предполагалось, для всех пяти процессоров режим DDR4-3200 станет предельным среди поддерживаемых официально. Всё остальное будет доступно через разгон. Объём кэш-памяти третьего уровня у четырёх младших процессоров семейства будет измеряться 32 МБ, старшему 12-ядерному положены 64 МБ кэша третьего уровня. Для процессоров этого поколения AMD ввела новые маркировки, по которым не так просто толковать характеристики – по крайней мере, на этом этапе.

реклама

Ryzen 5 3600X оценивается в $249, а младший Ryzen 5 3600 будет предлагаться за $199. Оба процессора должны дебютировать седьмого июля, вместе с остальными моделями семейства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают