GlobalFoundries обещает сохранить профиль деятельности

Компания GlobalFoundries, которая уже отказалась от освоения 7-нм технологии и продала некоторые свои "второстепенные" предприятия компаниям VIS и ON Semiconductor, вызвала немало слухов о грядущем масштабном избавлении от активов после недавнего соглашения с Marvell, согласно которому последняя приютит бывших инженеров IBM взамен на денежную выплату и заключение контракта на выпуск компонентов для оборудования сетей поколения 5G. Сайт DigiTimes выступил с попыткой опровергнуть панические настроения: представители GlobalFoundries дали понять, что от основного вида деятельности компания не отказывается.



Источник изображения: The Poughkeepsie Journal




Конечно, некоторая оптимизация структуры активов GlobalFoundries не повредила, но основную часть предприятий по контрактному производству полупроводниковых изделий по всему миру компания сохранит за собой. Сделка с Marvell по продаже подразделения Avera Semi является примером реализации новых форм сотрудничества: GlobalFoundries получит не только $740 млн от реализации активов, но и долгосрочный контракт на выпуск компонентов для перспективного сегмента базовых станций 5G. Сотрудничество с Marvell может растянуться на десятилетия, как верят в GlobalFoundries.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают