Идентификационные данные процессоров Ice Lake и Cooper Lake обнаружены в документации Intel

На днях мы окончательно определились с сегментацией процессоров Intel Xeon "следующего модельного года". В верхней части ассортимента честь процессорного гиганта будут отстаивать 14-нм изделия семейства Cooper Lake-SP с 48 ядрами и поддержкой PCI Express 3.0, а в более доступной нише могут расположиться 10-нм процессоры Ice Lake-SP с 26 ядрами и поддержкой PCI Express 4.0. Кроме того, ожидается, что 10-нм процессоры высоких тактовых частот не предложат.

реклама

Источник изображения: InstLatX64, Twitter

реклама

Как отмечают опытные процессорные детективы, в новой редакции документов Intel для разработчиков уже упоминаются идентификационные данные не только процессоров Cascade Lake, которые были представлены в апреле, но и будущих 14-нм процессоров Cooper Lake и 10-нм процессоров Ice Lake. Подчеркнём, что речь идёт о моделях процессоров для серверного рынка.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают