Упряжка из 16 видеокарт GeForce GTX 1080 Ti выехала из одной секунды в GPUPI 1B

Кому могут понадобиться криптофермы в эпоху криптовалютного спада, помогает понять новый рекорд GPUPI 1B в исполнении швейцарского энтузиаста MacDaffy. Связку из шестнадцати видеокарт GeForce GTX 1080 Ti он нагрузил вычислением числа "пи" с точностью до одного миллиарда после запятой. С этой задачей все шестнадцать видеокарт совместными усилиями справились за 0,859 секунды, продемонстрировав лучший результат в модельном зачёте.



Источник изображения: HWBot, MacDaffy




Усердствовать в плане разгона для этого не пришлось, видеокарты взяли высоту не частотами, а количеством. В абсолютном зачёте этот результат соответствует второму месту.




Источник изображения: HWBot, MacDaffy

Отметим, что в модельном зачёте этой дисциплины неплохо проявили себя как жители России, так и их украинские единомышленники. Кстати, швейцарец использовал для расчёта серверную систему на базе двух Intel Xeon E5 2630 v2 поколения Ivy Bridge-EP. Объём оперативной памяти достигал 208 ГБ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают