Компания Huawei запаслась компонентами на пару лет вперёд

Как только средства массовой информации на этой неделе начали активно обсуждать последствия противостояния Китая и США в конфликте вокруг Huawei, из различных источников посыпались оптимистичные оценки товарных запасов этой китайской компании, которые позволят ей продолжить выпуск привычной продукции в достаточных объёмах даже при бойкоте со стороны американских и европейских поставщиков. Агентство Bloomberg начало эстафету "наращивания оптимизма" с трёхмесячного запаса компонентов, потом её подхватил сайт DigiTimes с рассказом о том, что в сегменте смартфонов Huawei только наполовину зависит от комплектующих Qualcomm, а деловое издание Tech Trader Daily процитировало нескольких отраслевых аналитиков.



Источник изображения: Reuters




Последние утверждают, что Huawei предвидела ухудшение отношений с США, а потому заблаговременно создала запас комплектующих, которого хватит не только на весь текущий год, но и на основную часть следующего. По крайней мере, в сфере серверного оборудования запас создан хороший, ведь именно на этом направлении деятельности Huawei больше всего зависит от зарубежных комплектующих. Конечно, любой запас рано или поздно будет истощён, но пока он расходуется, правительства участвующих в конфликте сторон могут достичь каких-то компромиссов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают