Подразделение Huawei вошло в рейтинг 15 крупнейших поставщиков полупроводниковых изделий

На прошлой неделе был опубликован очередной отчёт IC Insights, в котором все крупнейшие поставщики полупроводниковых изделий выстроились в порядке убывания выручки. Главной новостью, порождённой свежей редакцией рейтинга, стало возвращение Intel на его вершину. Падение цен на память и пропорциональное снижение выручки на 34% вынудило Samsung вернуться на второе место.



Источник изображения: IC Insights




Однако, в свете событий этой недели интересен и другой факт: на четырнадцатое место этого рейтинга выбралась компания HiSilicon Technologies, для которой Huawei является головной структурой. Свою выручку HiSilicon смогла всего лишь за год увеличить на впечатляющие 41%. До этого она ни разу в список пятнадцати крупнейших игроков рынка не попадала, и стала первой компанией из Китая, которая добралась до такой позиции. Надо ли удивляться тому, что американские компании по указке властей ополчились на материнскую Huawei?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают