Инженерное наследие IBM переходит от GlobalFoundries к Marvell

Получив вместе с процессорным бизнесом IBM коллектив из нескольких сотен опытных инженеров, компания GlobalFoundries в ноябре прошлого года выделила профильный актив в Avera Semiconductor. На этой неделе Marvell сообщила о достижении договорённости с GlobalFoundries о покупке Avera Semiconductor одновременно с заключением соглашения о сотрудничестве в сфере контрактного производства полупроводниковых изделий. Другими словами, Marvell приютит бывших инженеров IBM, а GlobalFoundries обеспечит выполнение заказов по выпуску продуктов, ими разработанных.

реклама

Источник изображения: Marvell

реклама

В общих чертах сообщается, что этот коллектив с многолетним опытом разработки самых разных компонентов будет создавать для Marvell продукты для использования в телекоммуникационной сфере, включая сети поколения 5G. Компании Marvell этот контракт удобен тем, что разработчики бывшей Avera Semiconductor все свои продукты смогут адаптировать под технологические возможности GlobalFoundries. Сделка оценивается в $650 млн, ещё $90 млн Marvell обязуется выплатить позже по достижении определённых результатов деятельности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают