Intel тоже получила разнарядку на бойкот Huawei

Агентство Bloomberg по полной программе эксплуатирует тему обострения взаимоотношений Китая и США на фоне преследования компании Huawei властями последней из стран. Google, по словам первоисточника, является не единственной американской компанией, которую настоятельно попросили прекратить вести дела с китайским гигантом Huawei.



Источник изображения: Vesti Finance




Многие поставщики компонентов с американской пропиской теперь вынуждены прекратить снабжение Huawei своей продукцией. В список участвующих в бойкоте компаний Bloomberg включает Qualcomm, Broadcom, Intel, Xilinx, Micron, а с "европейского берега" поддержку заокеанским партнёрам оказывают STMicroelectronics и Infineon Technologies. Деловые отношения перечисленных компаний с Huawei строились преимущественно вокруг сегмента смартфонов, телекоммуникационного оборудования и сетей 5G.

Корпорация Intel получала от поставок серверных процессоров компании Huawei до одного процента своей совокупной выручки, Qualcomm зависела от китайского партнёра на 2,6% выручки, а Broadcom может потерять все 5,3% выручки. Этот же источник сообщает, что Huawei успела сформировать запас комплектующих, которого компании хватит на три месяца работы, но проблема не ограничивается только невозможностью продавать оборудование на основе американских компонентов. Санкции экономического характера могут исключить Huawei из контрактов с операторами связи, которые надеялись развернуть сети поколения 5G, да и пример с Google показывает, насколько быстрым может быть воздействие на программную экосистему китайского гиганта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают