Очки Google Glass стали умнее после обновления платформы

Корпорация Google на этой неделе сообщила о выходе модернизированной версии "умных" очков Google Glass Enterprise Edition, которые предлагаются корпоративным клиентам для целей автоматизации производственных процессов с помощью технологии дополненной реальности. Фактически, очки первого поколения активно использовались автопроизводителями для упрощения работы сотрудников на автосборочном конвейере и в складском хозяйстве. Подобные решения, но на базе конкурирующего продукта Microsoft HoloLens, были реализованы даже на российском предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах.



Источник изображения: Google




Google не приводит подробных технических характеристик обновлённых очков Glass, но поясняет, что они базируются на современной платформе Qualcomm Snapdragon XR1, которая наделяет их элементами "машинного зрения" и более современной камерой с разрешением 8 мегапикселей. Производительность процессора и степень автономности устройства тоже увеличились. Для зарядки аккумулятора ёмкостью 820 мА•ч предусмотрен разъём USB-C. Оправу повышенной прочности в защитными шорами в данном случае разработала компания Smith Optics.




Источник изображения: Google

Платформа Google Android в данном случае дополнена средствами интеграции в корпоративные информационные системы. Стоимость очков второго поколения для корпоративных заказчиков составит $999, хотя её можно будет оговаривать отдельно в каждом конкретном случае.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают