Intel увеличивает штат предприятия в Нью-Мексико, где выпускается память 3D XPoint

Уже давно известно, куда переедет производство памяти типа 3D XPoint после выкупа компанией Micron Technology своей доли в совместном предприятии – это будет Fab 11X в штате Нью-Мексико. Как мы узнали недавно, к 31 октября сделка с Micron будет закрыта, а потому Intel планомерно реализует ряд мероприятий по обеспечению своей производственной независимости в части выпуска памяти типа 3D XPoint.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Как сообщает издание Albuquerque Journal, в рамках смены дислокации производственных мощностей Intel готова увеличить штат предприятия в Нью-Мексико на 300 человек, а сейчас там уже работают 1200 сотрудников. Не все "новобранцы", однако, переедут из штата Юта, где функционирует совместное предприятие с Micron, часть нового персонала будет нанята из местных жителей. На Fab 11X в Нью-Мексико средний размер заработной платы составляет $145 000 в год. Этот штат привлёк Intel благоприятным деловым климатом и наличием квалифицированной рабочей силы, как отмечает компания.

Помимо памяти типа 3D XPoint, на этом предприятии выпускаются компоненты для "кремниевой фотоники". Fab 11X располагает самой большой площадью "чистых помещений" среди собственных предприятий Intel во всём мире. Кроме того, здесь расположен исследовательский центр, занимающийся разработкой новых видов твердотельной памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают