Micron и Intel завершат раздел имущества 31 октября этого года

В январе Micron Technology подтвердила намерения в срок от шести до двенадцати месяцев выкупить долю Intel в совместном предприятии по производству твердотельной памяти примерно за полтора миллиарда долларов США. Дату завершения сделки должна была определить компания Intel, которая в ближайшие месяцы по-прежнему рассчитывает на производственные мощности этого предприятия для нужд выпуска памяти типа 3D XPoint. В мае компания Micron подала заявку в компетентные органы США, в которой говорилось о назначении компанией Intel крайнего срока уплаты суммы по сделке – им стало 31 октября текущего года.

реклама

Источник изображения: Micron

реклама

Micron обязуется выплатить Intel от $1,3 млрд до $1,5 млрд за долю в IMFT, а также долговые обязательства в размере $1 млрд. По крайней мере, таков размер этой суммы на текущий момент, а к октябрю он может измениться.

Micron и Intel последующие поколения памяти типа 3D XPoint будут разрабатывать независимо друг от друга. Впрочем, Intel недавно призналась, что опыт работы с Micron не отбил у неё желания выпускать твердотельную память в партнёрстве с другими игроками рынка. Производство памяти типа 3D XPoint компания Intel перенесёт на собственное предприятие в штате Нью-Мексико, а также на китайское предприятие в Даляне, если этому поспособствует ситуация. Пока на рынке памяти и так избыток готовой продукции, поэтому разрыв с Micron на благополучии Intel никак не скажется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают