AMD иронизирует по поводу 2-нм графического процессора

В девятом эпизоде импровизированного "сериала" The Bring Up собственного производства представители AMD рассказали о методах работы компании по привлечению студентов. Как и многие другие работодатели, компания устраивает "ярмарки вакансий", и студенты профильных специальностей проходят стажировку в AMD, где принимают активное участие в реальной работе. Специалист по работе со студентами, например, рассказала о случае, когда практикант выявил ошибку, которая могла бы стоить AMD двух миллионов долларов США.



Источник изображения: AMD, YouTube




Студентам на подобных мероприятиях раздают сувенирные футболки, которые в ироничной форме предлагают заняться "разработкой чего-нибудь по имени Threadripper". А в левом верхнем углу один из инженеров AMD признаётся, что работал над самым производительным настольным процессором в мире. Подобные откровения должны мотивировать молодёжь пытаться связать своё будущее именно с компанией AMD.




Источник изображения: AMD, YouTube

Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) тоже принял участие в записи видеоролика. Он рассказал, что компьютерная отрасль в своём развитии регулярно сталкивалась с проблемами, которые казались неразрешимыми, но эти барьеры всегда удавалось преодолеть. Так называемый "закон Мура" за счёт развития полупроводниковой отрасли работать перестанет, поскольку существуют объективные физические пределы для уменьшения размеров транзисторов. Инженерам придётся искать другие способы увеличения производительности вычислительных систем. AMD видит выход в использовании "чиплетов" и скоростной шины Infinity Fabric. По словам Марка, именно AMD первой начала использовать "чиплеты", а потому может получить конкурентное преимущество на рынке.




Источник изображения: AMD, YouTube




Создатели ролика пытались иронизировать на тему 30-го поколения процессоров Ryzen и 2-нм графических процессоров AMD, когда говорили о молодых талантах, привлекаемых в компанию. Сегодняшним студентам придётся создавать будущие продукты AMD. Марк Пейпермастер убеждён, что в ближайшие пятьдесят лет развитие отрасли будет сконцентрировано на совершенствовании систем искусственного интеллекта, которые сделают огромные массивы генерируемых человечеством данных полезными и удобоваримыми.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают