Чиплеты станут для AMD одной из основ для создания успешных продуктов в будущем

Некоторые слайды с годового собрания акционеров AMD удостоились внимания наших блогеров, но отсутствие полного представления о повестке дня мероприятия они пытались компенсировать богатой фантазией. Если же обратиться к доступной до сих пор записи этого мероприятия, то можно услышать некоторые комментарии, которыми Лиза Су (Lisa Su) сопровождала соответствующие слайды презентации.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Когда речь шла об успехах 2018 года, в числе прочего упоминалось увеличение доли рынка AMD в клиентском сегменте на четыре процентных пункта. В качестве "лидирующего графического решения" того года в презентации AMD упоминался Radeon RX 590. Теперь же, наметив вехи по внедрению новых архитектур и 7-нм техпроцесса, AMD с уверенностью смотрит в будущее. По словам Лизы Су, успех компании в ближайшее время будет базироваться на трёх элементах: новых архитектурах, передовых компоновочных решениях и 7-нм технологии в исполнении TSMC.

реклама

Источник изображения: AMD

К новым архитектурам причислены Zen 2 и Navi, причём охват последней не ограничится только игровым сегментом. Как не раз отмечалось, на "чиплеты" AMD делает серьёзную ставку: объединение в одном корпусе разнородных кристаллов позволяет не только снизить себестоимость изделия, но и значительно разнообразить ассортимент "модификаций". По неофициальным данным, для суперкомпьютерных проектов AMD может создавать "заказные" версии центральных процессоров EPYC, которые будут оснащаться графическими процессорами. Ну, а сотрудничеством с TSMC компания в полной мере довольна, и комментарии руководства AMD о "превосходстве продукта над техпроцессом" отныне звучат всё реже.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают