Глава NVIDIA намекнул, что 7-нм изделия конкурента ни на что не годятся

Уже под занавес квартальной отчётной конференции NVIDIA один из присутствовавших на мероприятии аналитиков спросил у главы компании, может ли он в общих чертах рассказать о 7-нм продуктах, которые выйдут в ближайшее время, если таковые планируются. Можно понять, чем был инициирован такой вопрос. Во-первых, популярный тайваньский сайт DigiTimes при любом удобном случае пытается внушить общественности мысль, что в текущем году NVIDIA начнёт получать от TSMC свои 7-нм продукты. Во-вторых, активность AMD по продвижению 7-нм технологии тоже зашкаливает, и автор вопроса просто хотел бы понять, чем на это готова ответить NVIDIA.



Источник изображения: AMD




Глава NVIDIA сразу заявил, что все используемые при производстве продуктов марки техпроцессы TSMC компания старается тщательно адаптировать с учётом архитектурных особенностей графических процессоров, и текущие предложения NVIDIA не имеют себе равных по соотношению производительности и энергопотребления. Сравнивать продукты поколения Turing (они, напомним, выпускаются по 12-нм технологии) с существующими 7-нм графическими процессорами конкурента даже нет смысла, как убеждён глава NVIDIA.

Просто купить у TSMC готовый техпроцесс – это не путь NVIDIA, как добавил основатель компании. Инженеры максимально эффективно используют возможности техпроцесса TSMC, чтобы добиться оптимального соотношения производительности и энергопотребления от графической архитектуры. О собственных планах NVIDIA перейти на 7-нм технологию генеральный директор в итоге даже не заикнулся. Складывается впечатление, что его и так всё устраивает. По крайней мере, в сегменте потребительской графики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают