Следующий миллиард геймеров NVIDIA поработит с помощью облачной платформы

На квартальной отчётной конференции глава NVIDIA не смог оставаться в стороне от обсуждения перспектив "облачного гейминга". Во-первых, об этом сейчас активно говорят конкуренты, и AMD в данной сфере заручилась поддержкой Google с её платформой Stadia. Во-вторых, сама NVIDIA уже давно тестирует на обычных пользователях "облачную" платформу GeForce NOW, которая открывает доступ к передовым и самым зрелищным играм владельцам разношёрстного парка игровых устройств.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Во многих странах персональные компьютеры не получили привычного распространения, как отмечает основатель NVIDIA, а потому именно при помощи GeForce NOW компания рассчитывает привлечь на свою сторону новый миллиард любителей игр. На этот раз генеральный директор компании не стал вдаваться в демографические прогнозы о том, что каждый рождающийся сейчас человек в будущем станет геймером. Компания намеревается развивать инфраструктуру, необходимую для "облачного гейминга", в сотрудничестве с операторами связи по всему миру. Во многих случаях она будет строиться уже на фундаменте сетей поколения 5G. За доступ к "облачным играм" будет взиматься абонентская плата.

Графические процессоры NVIDIA встречаются в серверных системах Google, Amazon и Microsoft. Для первой из компаний это удобно тем, что все эти "облачные" системы будут иметь одинаковые с бытовыми видеокартами NVIDIA возможности с точки зрения программной адаптации. В "облачном" сегменте компания рассчитывает занять такие же позиции, как в сегменте персональных компьютеров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают