Выручка NVIDIA должна рухнуть на треть

Завтра станут известны итоги первого квартала очередного фискального года NVIDIA, который немного не совпадает с календарным. Пока нет официальной статистики, ресурс Seeking Alpha пытается озвучить ожидания инвесторов по двум ключевым показателям. Отраслевые аналитики сходятся во мнении, что выручка NVIDIA в годовом сравнении уменьшится до $2,2 млрд, что на 31,5% меньше итогов годичной давности.



Источник изображения: Electrek




Доход в пересчёте на одну акцию и вовсе сократится на 60,5%, до $0,81. Инвесторы высказывают опасения по поводу ограниченной востребованности графических решений Turing и сохранения приличных запасов видеокарт предыдущего поколения, вызванных спадом криптовалютного рынка во второй половине прошлого года. Отрицательная динамика квартальных результатов вызвана тем, что прошлогодние показатели были завышены "криптовалютным фактором", и сравнение с прошлым получается не в пользу настоящего.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают