TSMC мечтает о покорении рубежа в один нанометр

Предоставленная главе AMD Лизе Су (Lisa Su) честь выступить на открытии августовской конференции Hot Chips отвлекала слишком много внимания от других докладов данной конференции, а они его явно заслуживают. Например, вице-президент TSMC по разработкам и исследованиям Филипп Вон (Philip Wong) тоже получил право выступить с программными заявлениями о тенденциях дальнейшего развития полупроводниковой отрасли.



Источник изображения: Hot Chips




В поле зрения этого представителя TSMC попали проблемы, которые предстоит решить для освоения не только 2-нм или 1,4-нм техпроцесса, но и для покорения литографического рубежа в один нанометр. Недавно Samsung уже заявляла, что в 2021 году сможет наладить серийный выпуск 3-нм продуктов с низким энергопотреблением, а в 2022 году распространить эту технологию на выпуск производительных компонентов. Похоже, TSMC полна решимости осваивать более "тонкие" технологические нормы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают