В августе NVIDIA может обратиться к теме чиплетов

Обнародованная вчера повестка дня августовской конференции Hot Chips не была ограничена выступлением представителей AMD с рассказом о 7-нм процессорах с архитектурой Zen 2 и графических процессорах с архитектурой Navi. Как обычно, на это мероприятие многие крупные компании отправят своих делегатов, чтобы рассказать о передовых разработках. IBM, например, поведает подробности о процессорах POWER следующего поколения, компания Intel вернётся к теме пространственной компоновки Foveros (наверняка на примере процессоров Lakefield), а также поведает об ускорителях нейронных сетей Spring Hill и Spring Crest, не обойдя вниманием и твердотельные накопители Optane.



Источник изображения: Hot Chips




Однако, в стороне от внимания общественности вчера остался тот факт, что NVIDIA на Hot Chips будет рассказывать не только о трассировке лучей, но и совместно с партнёрами поведает о каком-то многокристальном решении для ускорения обучаемых нейронных сетей. До сих пор глава компании отзывался о так называемых "чиплетах" преимущественно в шуточной форме, не уставая напоминать, насколько хороши монолитные кристаллы NVIDIA с огромным количеством транзисторов на одном куске кремния. Завтра ему предстоит поведать о результатах прошлого финансового квартала, и нельзя исключать, что тема многокристальных компоновок опять будет затронута приглашёнными на мероприятие экспертами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают