Раскрыты подробности обновления семейства видеокарт NVIDIA Turing

Информация о намерениях NVIDIA поднять частоты видеокарт семейства Turing за счёт перехода на более быструю память и отказа от сортировки графических процессоров по частотному потенциалу уже озвучивалась неофициальными источниками, и теперь ресурс VideoCardz со ссылкой на тайного доброжелателя сообщает, что ответом NVIDIA на выход Navi станет заметное преобразование ассортимента графических решений поколения Turing.



Источник изображения: Twitter, VideoCardz




Прежде всего, если говорить непосредственно о характеристиках видеокарты поколения Navi, то она получит 2560 шейдерных процессоров и уровень быстродействия GeForce RTX 2070, а 7-нм графический процессор сможет работать на частотах более 2 ГГц. Уровень быстродействия по сравнению с Polaris вырастет примерно на 30%.




Источник изображения: NVIDIA

Ответные меры NVIDIA будут заключаться в выпуске GeForce RTX 2070 Ti с 2560 потоковыми процессорами, 8 ГБ памяти типа GDDR6 с предельной частотой 14 ГГц, а также появлении модификации GeForce RTX 2080 Ti с 8 ГБ памяти типа GDDR6, работающей на частоте 16 ГГц. Флагманская видеокарта семейства в лице GeForce RTX 2080 Ti обзаведётся модификацией с увеличенным до 4480 количеством потоковых процессоров, расширенной до 384 бит шиной памяти и увеличенным до 12 ГБ объёмом памяти типа GDDR6. Подчёркиваем, что информация исходит от анонимного источника, поэтому доверять ей можно лишь с серьёзными оговорками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают