Аналитики верят в светлое, но отдалённое будущее NVIDIA

В пятницу утром появятся условия для разбора квартальной отчётности NVIDIA, если проводимая днём ранее встреча AMD с инвесторами не перекроет это событие по значимости. В ожидании квартального отчёта NVIDIA, как отмечает ресурс Investopedia, отраслевые эксперты решили обновить свои прогнозы по выручке и дальнейшей динамике курса акций компании. По их мнению, за минувший квартал NVIDIA должна выручить около $2,2 млрд.



Источник изображения: Yahoo! Finance




Наблюдавшийся с января рост курса акций NVIDIA на 30% понятен не всем аналитикам, поскольку на серверном рынке улучшений не наблюдалось. Эксперты верят, что в долгосрочной перспективе NVIDIA сможет стабильно зарабатывать на игровом рынке, но не все находят смелость утверждать, что у компании всё будет хорошо в ближайшие кварталы. Во-первых, до сих пор росту выручки NVIDIA препятствует "криптопохмелье", хотя динамика курсов криптовалют в последние дни заставляет некоторых спекулянтов надеяться на возвращение "эпохи криптовалютного бума". Во-вторых, инициатива NVIDIA по продвижению трассировки лучей в играх пока находится на начальном этапе, и получать финансовую отдачу от неё компания сможет не так скоро, как хотелось бы инвесторам.

В любом случае, специалисты Morgan Stanley верят, что по итогам минувшего квартала NVIDIA удастся решить проблемы с затовариванием складов. Их коллеги из Bank of America Merrill Lynch добавляют, что прибыль NVIDIA в минувшем квартале могла пострадать из-за ситуации на рынке серверных компонентов. Позиции NVIDIA в автомобильном секторе пока не так крепки, чтобы выправить показатели прибыльности. Какой из прогнозов ближе к истине, мы узнаем уже в пятницу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают