Кольца Кодури позволили оценить масштабы амбиций Intel в сравнении с AMD и NVIDIA

На мероприятии Intel для инвесторов нашлось время и для выступления Раджи Кодури (Raja Koduri), который уже не первый раз демонстрирует попытки добавить в стратегические планы развития Intel элементы восточной философии. Его уже ставшие классическими "шесть столпов" в обновлённом изложении включают: процессы и упаковку, архитектуру XPU, память, соединения, безопасность и программное обеспечение. Под XPU понимаются самые разные процессоры, от графических до специализированных центральных. Применение разнородной компоновки и "чиплетов" позволит Intel гибко конфигурировать свои вычислительные решения, и XPU станет универсальным обозначением для процессора в этом контексте.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Подобно астроному, пытающемуся донести до обывателей сравнительные размеры планет в одном масштабе, Кодури на одном из слайдов разместил описание модели компетенций Intel и конкурентов. Зелёный круг слева – это NVIDIA, которая опирается преимущественно на графические процессоры. Красный круг справа – это AMD, которая сочетает центральные и графические процессоры, как в сегменте ПК, так и в "облачных" системах.

Сама Intel готова предложить и ускорители систем искусственного интеллекта, и центральные, и графические процессоры, и программируемые матрицы. Всё это окружено разными скоростными интерфейсами, новыми типами памяти, разными решениями для центров обработки данных и сетевого оборудования. В общем, за собой Intel видит огромный потенциал. На мероприятии для инвесторов глупо декларировать иное.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают