За год доля процессоров AMD в настольном сегменте выросла на 40%

Не берёмся судить, намеренно ли AMD "копила потенциальную энергию гиперпинка" к мероприятию Intel для инвесторов, либо к юбилею компании данные ещё не были готовы, но свежая статистика Mercury Research по рынку центральных процессоров появилась на страницах зарубежных сайтов только сегодня. Разберём изменения в расстановке сил на примере публикации на страницах сайта Hot Hardware.



Источник изображения: Mercury Research, Hot Hardware




Подчеркнём, сравнение производится в натуральном выражении, а не денежном. В совокупности, доля рынка AMD на процессорном рынке за год выросла на 4,7 процентных пункта, до 13,3%. В последовательном сравнении доля AMD выросла на один процентный пункт. Позиции компании укрепляются уже шестой квартал подряд.

Самые прочные позиции у процессоров AMD – в настольном сегменте. Здесь доля производителя увеличилась за год с 12,2% до 17,1%. Величина прироста измеряется 4,9 процентного пункта, но в сегменте ноутбуков прорыв был заметнее – здесь прирост составил 5,1 процентного пункта. За год доля AMD в сегменте мобильных процессоров выросла более чем в полтора раза, с 8% до 13,1%.




В серверном сегменте позиции AMD удалось укрепить почти в три раза, с 1% до 2,9%, но по сравнению с предыдущим кварталом наблюдается некоторый откат с 3,2%. Чтобы к середине следующего года завоевать 10% рынка серверных процессоров, AMD предстоит приложить немало усилий. Достижению этой цели должен способствовать дебют в третьем квартале этого года 7-нм процессоров EPYC поколения Rome с архитектурой Zen 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают