В следующем десятилетии Intel планирует захватить мир

Главной задачей ночного мероприятия Intel для инвесторов было создание у них благоприятного впечатления о финансовом положении корпорации и планах по дальнейшему развитию. Немалая часть слайдов в презентациях как генерального директора, так и вице-президентов была посвящена как раз решению этой задачи.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

На смещение приоритетов от ПК-сегмента к концепции "вокруг данных" Intel отводит период до 2021 года, а затем должна наступить эра доминирования компании во всём мире. В прошлом году выручка от связанных с ПК направлений деятельности была снижена до 50%, в будущем её планируется снизить до 30%.

реклама

Источник изображения: Intel

В первой половине этого десятилетия рынок ПК сокращался наиболее активно, в последние три года обороты сократились на 1%. Сегмент планшетов продолжает падение, а вот на рынке смартфонов наблюдается некоторая стабилизация. Напомним, что последнее обстоятельство не помешало Intel отказаться от разработки и выпуска модемов 5G для применения в смартфонах.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама


В период с 2018 по 2023 годы Intel будет делать упор на развитие современных видов ноутбуков, игровых систем, "хромбуков" и коммерческих ПК.

Источник изображения: Intel

Intel не сомневается в своём господстве на рынке центральных процессоров, но считает необходимым наращивать объёмы выручки от реализации других видов продукции.

Источник изображения: Intel

Впрочем, в вопросе расстановки сил на процессном рынке всё не так однозначно, но этому будет посвящён отдельный материал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают