Новое поколение серверных процессоров Intel будет выпускать раз в пять кварталов

Навин Шеной (Navin Shenoy), отвечающий в Intel за серверное направление, на мероприятии для инвесторов выступил с отдельным докладом, и сроки выпуска новых продуктов фигурировали и в его презентации. Прежде всего, было заявлено, что 10-нам процессоры Ice Lake-SP уже поставляются в виде инженерных образцов, а их дебют намечен на первую половину 2020 года. Как представители Intel не раз отмечали ранее, "разбег" по срокам анонса с клиентскими 10-нм процессорами Ice Lake в данном случае будет измеряться несколькими месяцами.



Источник изображения: Intel




Упоминались и 14-нм процессоры Cooper Lake, анонс которых теперь Intel привязывает к 2020 году. Из тех обрывочных данных, что известны о данных процессорах, можно составить следующее представление о них: конструктивное исполнение LGA 4189 позволит легко менять процессоры Cooper Lake на Ice Lake-SP, но материнские платы для обоих семейств всё равно потребуются новые. Если Cooper Lake реализует частичную поддержку PCI Express 4.0, то у Ice Lake-SP она будет полноценной.




Источник изображения: Intel

Перед лицом инвесторов Intel торжественно пообещала, что будет выпускать новое поколение серверных процессоров не раз в 5-7 кварталов, как сейчас, а раз в 4-5 кварталов. В 2021 году выйдут процессоры Sapphire Rapids, а в 2022 году дебютирует новое поколение, которое пока не получило собственного имени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают