Intel поделилась прогнозами о быстродействии 10-нм процессоров Tiger Lake

На мероприятии для инвесторов компания Intel раскрыла многие свои планы и прогнозы, одним из важнейших откровений стало упоминание о 10-нм процессорах Tiger Lake, которые в мобильном сегменте будут представлены в 2020 году. Что же позволяет узнать об этих процессорах первый слайд из презентации Intel для инвесторов?

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Во-первых, они получат встроенную графику поколения "Intel Xe", которая заменит собой Gen11, применяемую в процессорах Ice Lake и Lakefield. Судя по имеющимся в презентации сноскам, графическая подсистема Tiger Lake получит до 96 исполнительных блоков. Во-вторых, вычислительные ядра Tiger Lake будут относиться к архитектуре Willow Cove, которая заменит собой Sunny Cove, дебютирующую в 10-нм процессорах Ice Lake в этом году. Наконец, некие "интерфейсы ввода-вывода нового поколения" вполне могут оказаться намёком на поддержку PCI Express 4.0 в мобильном сегменте.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Компания Intel уже располагает работоспособными образцами 10-нм процессоров Tiger Lake, причём, сразу в нескольких энергетических конфигурациях. Так, прирост быстродействия графики в четыре раза обещан при сравнении 15-ваттного процессора Whiskey Lake с 25-ваттным процессором Tiger Lake. Упоминается и сравнение процессоров Whiskey Lake и Tiger Lake одной энергетической категории (15 Вт) в 3DMark11 и 3DMark Fire Strike, причём количество исполнительных блоков у Tiger Lake в четыре раза больше: 96 против 24 штук.

Источник изображения: Intel

В офисных приложениях сравнивается быстродействие двухъядерного процессора Amber Lake с уровнем TDP не более 9 Вт с четырёхъядерным процессором Tiger Lake, чей TDP не превышает 9 Вт.

Источник изображения: Intel

В кодировании видео Tiger Lake сравнивается с Whiskey Lake, причём первый работает с разрешением 8K, а второй – только 4K, и превосходство нового семейства процессоров оказывается четырёхкратным.

Источник изображения: Intel

Первые 10-нм процессоры Ice Lake для мобильных систем будут представлены в июне этого года, в составе готовых ноутбуков их можно будет купить к концу года, а процессоры Tiger Lake будут выпускаться по усовершенствованной версии 10-нм техпроцесса.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают