Россиянин испытал Ryzen 7 2700X на частоте 4.4 ГГц

Наличие компетенций в сфере разгона для многих наших читателей сводится к пониманию того, что можно считать разгоном, а что нет. По этой причине эксперимент участника конференции Remarc по достижению процессором Ryzen 7 2700X частоты 4.6 ГГц с воздушным охлаждением вызвал шквал просьб к его автору "мурку сыграть" – другими словами, продемонстрировать способность данного экземпляра процессора завершить тесты с ощутимой вычислительной нагрузкой без потери стабильности.

реклама

Источник изображения: HWBot, Remarc

реклама

Начнём с того, что на частоте 4.35 ГГц этот процессор занял второе место в модельном зачёте в относительно молодом тесте Cinebench R20. На охладитель Thermalright Archon SB-E с полированным основанием навешивался вентилятор Thermalright TY-143, лопасти которого вращались со скоростью 2500 об/мин.

реклама

Источник изображения: HWBot, Remarc

В тесте Cinebench R15 процессор набрал 2068 баллов при частоте 4.4 ГГц, и это лучший результат внутренней статистики конференции нашего сайта. Модель Ryzen 7 1700X в руках этого же автора набрала в своё время 2019 баллов. В тесте Geekbench3 Multi Core процессор Ryzen 7 2700X на частоте 4.4 ГГц набрал 40 138 баллов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают