Apple воодушевлена интересом миллиардера Уоррена Баффетта к акциям компании

В интервью телеканалу CNBC глава Apple Тим Кук (Time Cook) своеобразно отреагировал на приобретение миллиардером Уорреном Баффеттом (Warren Buffett) крупного пакета акций этой компании. Подконтрольная Баффетту структура теперь является третьим по величине институциональным инвестором Apple, и данная сделка тем интереснее, если учесть, что ранее миллиардер не стремился вкладывать средства в акции компаний технологического сектора, предпочитая инвестировать в объекты более понятных ему отраслей экономики.

реклама

Источник изображения: CNBC

реклама

По мнению Тима Кука, интерес Баффетта к акциям Apple указывает на особенности восприятия им сферы деятельности этой компании. Как считает Кук, американский миллиардер-инвестор воспринимает Apple в качестве компании, выпускающей потребительские товары. В последние годы интерес к iPhone сократился, и наиболее динамично растущими направлениями в бизнесе Apple стали услуги и носимые устройства. Решение Баффетта инвестировать крупную сумму в Apple именно сейчас на этом фоне дополнительно воодушевляет Тима Кука.

Впрочем, некоторые изменения во взглядах Баффетта на стратегию управления капиталом прослеживаются. Недавно он признался, что упустил удачный момент для инвестиций в акции Amazon много лет назад. Телеканал CNBC также поинтересовался у Баффетта, как он оценивает новую угрозу обострения торговых противоречий между США и Китаем, и миллиардер сравнил противостояние двух сверхдержав с "ядерной войной". Хотя эскалацию ситуации до крайнего состояния Баффетт признал маловероятной, полезными для экономики он такие потрясения не считает – даже несмотря на открывшуюся возможность купить акции американских компаний по более низкой цене.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают