Наборы логики Intel X299R, X299G и X599 засветились в официальных документах

В базе данных портала ЕЭК появились сразу два упоминания о новых материнских платах Gigabyte марки Aorus: здесь и здесь, которые перечисляют продукты на основе наборов логики Intel X599, X299G и X299R. Если первое обозначение нам хорошо знакомо, то два последних заставляют вспомнить о недавних утечках относительно планов Intel на третий квартал.



Источник изображения: портал ЕЭК




Недавно стало известно, что процессоры Cascade Lake-X, которые выйдут в третьем квартале, предложат не более 18 ядер, и будут соседствовать в рамках платформы Glacier Falls с набором логики Intel X299. Казалось бы, преемственность обеспечивается, но Intel наверняка захотелось освежить платформу новыми модификациями набора логики, и они могут выйти под обозначениями Intel X299G и X299R, соответственно. Есть и другой вариант: эти обозначения используются только компанией Gigabyte внутри ассортимента своих материнских плат.




Источник изображения: портал ЕЭК

Набор логики Intel X599 в новостях ранее упоминался в контексте поддержки процессоров в исполнении LGA 3647. Сейчас процессор Intel Xeon W-3175X соседствует на материнской плате с набором логики Intel C621, но если компания решится на расширение ассортимента моделей в этом конструктивном исполнении, то Intel X599 может стать более доступной альтернативой существующему набору логики. Напомним также, что AMD для своих процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения может выпустить набор логики AMD X499, поэтому схожесть обозначений конкурирующих продуктов не должна вас вводить в заблуждение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают