Apple предоставит родителям больше власти над мобильными устройствами детей

Публикация квартальных отчётов традиционно поднимает интерес деловых средств массовой информации к руководителям тех или иных компаний, и в фокусе внимания канала ABC News недавно оказался Тим Кук (Tim Cook), возглавляющий корпорацию Apple. Основная тема, затронутая в интервью телеканалу – это обеспокоенность генерального директора компании количеством времени, которое пользователи проводят, взаимодействуя с мобильными устройствами.

реклама

Источник изображения: ABC News

реклама

На протяжении последнего года устройства Apple предоставляют статистику собственного использования владельцу. Сам Кук был удивлён, когда обнаружил, что обращается к смартфону около 200 раз за день. По его собственным ощущениям, этот показатель должен быть в два с лишним раза меньше. Данная статистика заставила Кука пересмотреть привычки, связанные с просмотром уведомлений на смартфоне. По его словам, хотя Apple и заинтересована зарабатывать на продаже iPhone, компания не стремится поощрять чрезмерную зависимость пользователей от этого устройства.

В особенности, это касается детей с их неокрепшей психикой. Необходимо ограничивать время, которое дети и подростки проводят со своими смартфонами, а также фильтровать приложения, информационные ресурсы и контент по возрастным категориям. Apple хочет предоставить родителям больше контроля над мобильными устройствами своих чад. Правда, идеи пока только формируются, и Тим Кук призывает родителей присылать свои предложения на его личный адрес электронной почты.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают