DDR4-5540: свежий результат, но лишь девятое место

Компании G.Skill предстоит определить сильнейших оверклокеров мира, которые встретятся на площадке Computex 2019 для участия в финале чемпионата по экстремальному разгону, поэтому статистика профильных дисциплин продолжает пополняться. Уже давно установлен мировой рекорд в разгоне памяти, соответствующий режиму DDR4-5609, но соперники продолжают штурмовать эту высоту в надежде стать новым рекордсменом в разгоне DDR4.

реклама

Источник изображения: Dancop, HWBot

реклама

Немецкий оверклокер Dancop в новой попытке сделать это объединил в одной системе материнскую плату Asus ROG Maximus XI Apex (Intel Z390), центральный процессор Intel Core i7-8086K степпинга U0 (тот самый, "юбилейный") и единственный модуль памяти G.Skill серии Trident Z RGB объёмом 8 ГБ.

реклама

Источник изображения: Dancop, HWBot

И центральный процессор, и модуль памяти охлаждались жидким азотом – в последнем случае использовался специальный резервуар 8ECC, выпускаемый товарищем по команде Романом Хартунгом (Roman Hartung), известным под псевдонимом Der8auer.

реклама

Источник изображения: CPU-Z

реклама


Режим DDR4-5540 с таймингами 22-31-31-63-2 соответствует лишь девятому месту в абсолютном зачёте, но каждая попытка приблизиться к лидеру в этой дисциплине даётся ценой колоссальных усилий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают