Акционер Mellanox пытается противостоять сделке с NVIDIA на текущих условиях

В марте этого года стало известно о намерениях NVIDIA купить за $6,9 млрд израильского разработчика скоростных интерфейсов для серверного применения Mellanox. Сделка финансировалась за счёт собственных средств NVIDIA, и должна была стать крупнейшей для компании за всю историю существования. Сообщалось, что на активы Mellanox претендовала и корпорация Intel, но основатель NVIDIA "за ценой не постоял".

реклама

Источник изображения: Globes

реклама

Теперь известный британский таблоид The Register утверждает, что исковое заявление в суд подал акционер Mellanox Марк Хенцель (Marc Henzel), который утверждает, что проведённая специалистами JP Morgan Securities оценка активов Mellanox не является адекватной, и продажа по цене $6,9 млрд ущемляет законные интересы акционеров. Истец призывает руководство Mellanox отказаться от сделки на текущих условиях, и инициировать повторную оценку. Если же сделка будет проведена по указанной цене, то акционеры смогут рассчитывать, по его мнению, на компенсацию ущерба.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают