AMD напоминает, что глубоко продвинулась в разработке архитектуры Zen 3

Осенью 2017 года после анонса видеокарт с архитектурой Vega глава профильного подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) взял многомесячный отпуск, чтобы хорошенько отдохнуть. Через месяц после начала отпуска он заявил, что переходит на работу в Intel, где он в настоящее время руководит разработкой дискретных графических решений. Вспомнить об этой истории мы захотели на фоне беспрецедентно высокого темпа подготовки информационных материалов, связанных с юбилеем компании. После столь активной информационной кампании многим сотрудникам AMD наверняка захочется уйти в отпуск, и остаётся только надеяться, что они из него вернутся на прежние места работы.

реклама

Обновлённую презентацию для инвесторов было изучать интересно, хотя некоторые встречающиеся в ней тезисы ранее уже упоминались много раз. Достаточно вспомнить график подготовки новых процессорных архитектур. Разработка Zen 3 идёт в соответствии с планами AMD, к разработке Zen 4 компания тоже приступила.

реклама

Источник изображения: AMD

На торжественном ужине Лиза Су (Lisa Su) сообщила, что AMD глубоко продвинулась в разработке Zen 3 и последующих процессорных архитектур. Фактически, перспективный план развития прорабатывается на пять лет вперёд, ещё в апреле 2018 года AMD подтвердила, что работает над Zen 5.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Одновременно в свежей презентации для инвесторов появился слайд, подтверждающий намерения компании представить в 2020 году серверные процессоры поколения Milan с архитектурой Zen 3, которые будут выпускаться по второму поколению 7-нм технологии. Надо полагать, что и дебют потребительских процессоров этого поколения не будет сильно отдалён от этого момента.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Комментарии 0 Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают