Носитель архитектуры Navi для серверного применения тоже появится в третьем квартале

Обновив презентацию для инвесторов в начале мая, AMD допустила ряд небрежностей. Во-первых, ссылка на сайте по-прежнему описывает апрельский вариант документа. Во-вторых, в заголовке самого PDF-файла фигурирует даже март. Тем не менее, содержание документа получилось актуальным, и это весьма разнообразит информационный фон субботнего утра.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Обратите внимание, как изменилось оформление слайда, связанного с планами по выпуску новых графических архитектур. Теперь в заголовке слайда (верхняя иллюстрация) делается акцент на то, что архитектура не простая, а высокопроизводительная. Исчезли разделители между поколениями архитектур, хотя сам график анонса остался прежним. На выход преемника Navi со вторым поколением 7-нм техпроцесса мы сможем рассчитывать в следующем году, если всё пойдёт по плану.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Важным откровением новой презентации является упоминание о появлении в третьем квартале текущего года 7-нм графического решения с архитектурой Navi для применения в "облачных" системах, ориентированных на трансляцию игр. По всей видимости, платформа Google Stadia возьмёт на вооружение именно представителей поколения Navi.

Источник изображения: AMD

Впрочем, на торжественном ужине, посвящённом юбилею компании, Лиза Су (Lisa Su) отметила, что в сфере "облачного гейминга" сотрудничество ведётся с несколькими партнёрами одновременно. Похоже, третий квартал готовит немало сюрпризов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают