Из презентации AMD пропали упоминания о третьем поколении Ryzen Threadripper

Циничная кадровая политика Intel, которая позволила компании переманить из AMD многих видных маркетологов, кажется, вовсе не сказалась на способности последней удерживать внимание аудитории. Юбилей компании завершился несколько дней назад, а информационных поводов, связанных с AMD, до сих пор хоть отбавляй. Взять хотя бы презентацию для инвесторов, которую компания тайно обновила в начале этого месяца, оставив апрельскую дату на профильной странице сайта.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

В разделе с описанием ассортимента процессорных новинок на 2019 год мы более не наблюдаем третьего поколения Ryzen Threadripper, которое всего лишь месяц назад в данном документе фигурировало с "открытой датой анонса".

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

К слову, сроки дебюта 7-нм процессоров Ryzen в настольном сегменте по-прежнему описываются размытым упоминанием про "середину года". Чем вызваны метаморфозы с Ryzen Threadripper третьего поколения, ведь они должны были стать "близкими родственниками" серверных 7-нм процессоров Rome, которые совершенно точно выйдут в третьем квартале? Возможно, AMD решила, что в настольном сегменте больше ядер не нужно, а прогресс по частотам переход на 7 нм для столь "многоядерных" процессоров оказался незначительным. Либо конкурентная обстановка позволяет AMD расслабиться, но из неофициальных источников известно, что конкурирующие процессоры Intel Cascade Lake-X выйдут в третьем квартале этого года. Другое дело, что у последних частоты подрастут, а вот количество ядер останется прежним.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают